Какие качества в мужчинах ценят женщины?

Вадим Бегленко
А женщины назвали – мужественность,
Никто не вспомнил – совесть, честь:
Зачем сегодня эти качества,
Когда оружие всем есть?

И с совестью войну не выиграешь,
А надо, чтоб мужчины били до крови –
Тогда признают уже женщины,
Что они лучшие бойцы;

Тогда нужнее они в армии…
Вот, интересно, ведь, домой придут
И для чего нужны эти мужчины,
Чтобы вскопали огород?

Наверное, мечтание по качествам изменят:
Какой им нужен молодец?
И после окончания расстрелов
Надо, чтоб был и преданным боец;

Чтоб не ходил уже налево,
А то есть множество орлов…
А, вот, духовное Начало
Есть у немногих мужиков.

И был бы дорогой единственным,
Любил семейственность, детей
И занимался тем ремонтом,
Что сделает дом красивей.

И станет всё уютней в доме,
И будут средства от него,
Ведь, принесёт он много денег,
Которые получит за убийство… хорошо.

И станет в доме всё богато,
И можно радоваться пока…
Но как вы думаете: какое качество,
Теперь, назвали б женщины… душа;

А может совесть, честь? Нисколько…
Всё понимают: отняла война –
Стрелять во вражеские цели
С совестью невозможно никогда!

… ладно, пускай, хотя бы, будет – щедрость,
Ведь, заработал до черта
Мужчина, что стрелял на фронте
И прятался от пуль смельчак… ага.

Пускай несёт массу подарков…
Оставьте совесть, да, и честь –
Ими кормить семью невозможно,
Ведь, в этом мире правит жесть!

Забудьте о божественных Началах:
Решают воины проблемы ворожбы
И позабыты все Красоты,
Что от Ребёнка и Любви.

И, лишь, в кино, в особенности, старом
Посмотрят на героев Доброты –
Кто жил и в Мире, и Спокойствии,
И скажут: «То – недостижимые Черты!» -

Не захотят уже вернуться,
Ведь, надо форму покупать –
Готовить милого к военным действиям
И в бой быстрее посылать…
                2022г