Преодолей меня, Господь

Артамонов Андрей Иванович
Преодолей меня, Господь.
Я лишь тебе могу поддаться,
Покинуть жижу мутных вод,
Привык в которых обретаться.

Преодолей меня, Господь,
Прерви потешные метанья,
За сил бессмысленный расход
Я заплатил кровавой данью.

Не отвергай, прими как есть,
Во мне другого пока нету,
По капле зависть, похоть, месть
Я изживу из плоти этой.

Не отвергай, Господь, прошу.
Душа моя уже согрета,
Я в ней невидимо ношу
Туда влетевший лучик света.

Я всё и всех любить готов,
Как любят дети безыскусно,
На свете слишком мало слов
Для всеобъемлющего чувства.

И обновление возможно,
Как кожу сбросила змея,
Так всё, что в жизни было ложно,
Отброшу в сторону и я.