хоррор жизни

Юрий Вигнер
потерявший ногу
кричал
где моя нога
покажите
дайте мне мою ногу
чтобы я мог
носить ее с собой
или похоронить
во дворе
все нужно сделать
по чести

американский гротеск

хоррор жизни сравним
лишь с ужасом смерти

––––––––––––––––––––––
К. Маккаллерс. «Сердце – одинокий охотник».