У доктора

Олег Оношко
Муравей пришёл к врачу:
-Глазки новые хочу!-
Врач Сладков сказал лукаво:
-Посмотри, мой друг, направо.

А теперь взгляни налево.
Сколько "мух" в глаз залетело?
-Мух... не вижу я совсем,
А увижу - сразу съем!-

Врач опять взглянул на глазки:
-Зрение твоё, как в сказке.
Пыль попала под ресничку.
В глазки капай ты водичку!-

-Доктор, милый  не шучу!
Модные очки хочу!
-Не нужны очки-глазищи,
Видят всё твои УСИЩИ!

     Опубликовано в книжечке
      "Муравьиные были и небылицы"
     изд. Марины Батасовой, Тверь 2013