Зверь

Михаил Посадский
Это не сон. Это здесь навсегда.
Пепел и Снег.
Час, когда дом затопила беда,
Долгий, как век.
Это не сны. Из берлоги Зимы
Вырвался Зверь.
Этой Весны не подснежники мы –
Верь и не верь.
                И не верь, и не верь,
                Ты не верь Ей!

Знаешь, а дёготь не выдать за мёд –
Сделай глоток.
Это же ты будешь – время придёт –
Врать, что не смог.
Это не там, это не где-то там –
Это с тобой
Зверь исступлённо колотит в Там-Там –
Ну так не стой!
                Так не стой! Ты не с той!
                Ну не стой же!

7 марта 2022 года