Карамельных звёзд сияние

Аугуст Мофман
I.

Дыхание млеющих улиц.
Первый снег, что глотает земля.
Ветки берёз уж было загнулись,
От хлада загнулся и я..

С трепетом помню зимние ночи,
И — встречи из звёзд — апогей;
Как дни проходили короче,
Как луна нам с тобою светила
                длинней;

Как бархатные сумерки
Ласкали душу. Думаю о ней:
Глаза мне снились карие
В холодном октябре.

II.

Печаль кружится мотыльком,
И дни — что мнимо пролетели.
Слёз застывших за окном,
Отпевают свиристели.

Однажды я мечтал проснуться
Не дыша. Но дыхание затмило
Лишь другое: стоило назад мне
                оглянуться,
И увидеть там тебя…

Я помню зимние ночи —
Под ласковый шелест берёз,
А сердце нетленно пророчит
Тепло ослепительных звёзд.

22 октября 2019 — 22 октября 2022 г. — …

— Андриенко А. А