В круговороте дней

Тамара Шелкова
В круговороте дней летят года
В круговороте дней я забываю,
Что каждый день уходит навсегда,
Что с ним частицу жизни я теряю.

В круговороте этом каждый день,
Как лист из книги о прожитой жизни,
Как в нисходящей лестнице ступень,
Как слово, без которого нет песни.

Уходит день, уносит всё с собой-
Событий разных, дат, имён и встречь,
Что были мне подарены судьбой.
Как сохранить всё это и сберечь.

Но иногда, возможно и во сне,
Увижу тех событий вереницу,
Оставивших глубокий след во мне,
Как жизни моей важную частицу.

И память возвращает иногда
Давно уже минувшие сюжеты.
В круговороте дней летят года,
В далёком прошлом оседая где-то.