Помолчим

Ирина Анисимова 4
ПОМОЛЧИМ

Мы  на разных живём островах,
Есть порою нехватка в словах:
И реальность, бывает, горчит,
И тревожнее сердце стучит.

Но на берег любимый приди,
Без забот у воды посиди,
Чуткий слух к тишине подключи
И о чём-то своём помолчи.

Пусть в реке отразится луна
И подарит тебе тишина
Только небу известный мотив,
Вдохновенья и воли прилив.

Как уймутся шальные дожди,
Посиди, как всегда, у воды.
Посиди, помолчи, подожди:
Может, речка и небо — на «ты» —
Будут снова молчать, как вчера.
В этом будет их суть — не игра.

В путь знакомый направив шаги,
Помолчи у спокойной реки.


Фото © Анатолия Р.
Публикация согласована с автором снимка.