***

Григорий Токмин
Моя милая, нежная, добрая -
Знай, что осенью этой холодною
Даже в сумраке серого города
Я приду и согрею без повода.

Не грусти, моя хрупкая, робкая,
Я твой голос узнаю средь рокота,
Нипочем будут нам расстояния,
Если звёзд видим оба мерцание.

Улыбнись, моя сильная, стойкая,
Я и сам порой проткнут иголками,
Но теперь мы одно с тобой целое,
Так из пыли рождалась вселенная.

Добивайся, моя устремленная,
Словно сталь, много раз закалённая.
Если небо пределом покажется -
Значит выше вдвоем мы отважемся.

Моя вечно о чем-то тревожная,
Только рядом с тобой отчего же я
Ничего не боюсь и мне чудится,
Что теперь все плохое забудется.

Моя теплая, кроткая, смелая,
В нас теперь всей душою я верую,
Выше нос, да и мне легче дышится,
Если голос твой трепетный слышится.