Обезоружен твоим взглядом кротким

Аугуст Мофман
Обезоружен твоим взглядом кротким;
Сердце безостановочно трепещет
В грудной клетке, переламывая рёбра в щепки.

Ты всё ближе подходишь мелкими шагами,
Прижимаешь меня близко к стенке,
Не давая мне проходу.

Глядишь так нежно на меня,
Бездыханным молчанием тая,
Словно что-то хочешь мне сказать..

Дорогая, помолчи,
За тебя уже сказала тишина,
И твои сверкающие глазки.

— 2018, 2022 г.