Осенняя лирика

Марина Завьялова Всё-Таки
Мы встретились. Двадцать поэтов,
Один очень солнечный бард.
Читали о лучиках света,
И каждый был выступить рад.

По теме "осенние слёзы"
Читалось легко, нараспев.
В стихах рифмовались берёзы,
Промокшую душу согрев,

Умытую то ли дождями,
Слезами ли, чистой росой.
Мир можно насытить стихами,
Раскрасить цветной полосой.

В том мире свидания, тайны,
Манящий роскошный Париж.
Волнующий воздух хрустальный,
Сырая московская тишь...

Всё это вокруг, это рядом,
За осенью будет весна!
Но где-то гремит канонада,
Там кровь. И убийца-война.

Поэты, зачем же поёте
О счастье и вечной любви?
Мы вместе, как птицы в полёте,
Чтоб сердцу напомнить: живи...
 
22.10.2022