Дом

Эмиль Элахи
Дом меня принимает, впуская в открытую дверь.
Обнимает уютом и дарит душевный покой.
В этом доме тебя не хватает, но память теперь
Помогает сберечь всё, что связано в доме с тобой.

Оттого и хочу поскорей после всякого дня,
Расквитавшись с долгами и выполнив множество дел,
Обязательно встретиться с домом, в котором меня
Ожидают мечты и желания мои  о тебе.

Не пустует мой дом. Там по комнатам тихая тень
Не страшась одиночества, ждёт возвращений моих.
Я домой тороплюсь. Представляешь, мне вовсе не лень
Каждый вечер устраивать ужин один на двоих.

Окружают меня в этом доме немало вещей.
Все они поселились подарками вместе с тобой.
Они тоже грустят. И не слушаясь ночью вообще
Донимают вопросом когда ты вернёшься домой.

Сочиняю ответы, пытаюсь во всём оправдать.
Мол, пока у тебя без того накопилось забот.
Понимает мой дом. И со мной соглашается ждать.
И маячит из окон который несбывшийся год...