22 октября 2022

Галина Максимова 6
Не совмещаюсь я со старостью своей -
Всё чаще колки у порога кочки
И небо нависает серостью теней,
И фибры рвутся на тире и точки...

Сочится безысходность день и ночь
Среди звонков и нервных сообщений,
Когда не можешь хоть кому помочь,
Сам утопая в скопище волнений...

А сводки о погибших всё мрачней,
Как лезвием раскраивают душу,
И мысль ... одна другой черней
Пронзает сердце, жаром сушит...

... Разбиты судьбы и друзей, и близких
Идеологией вражды, навязанной извне,
И россыпь чувств ... возвышенных и низких
Качается в штормующей волне...

Нет оправданья нам, тем, кто покорится
Жестокости, насилию и злу,
Позволит кто своей душе ютиться,
Кто пригласит разбойников к столу...