В осколках

Коваленко-Володина Ирина
Вечность застыла в глубоком оттенке тоски.
Осень бредёт по асфальту, роняя листву.
Тучи, спускаясь на дно одинокой реки,
Ищут просвет, посылая вселенной мольбу.

Пятна последние  жёлтой равнины дорог
Отблеск бросают на холод стремительных дней,
Путаясь в смысле нависших над миром тревог,
Ищут ответ среди тысячи ложных путей.

Там, где в осколках разбитых на части зеркал,
Теплился свет предначертанных чистых надежд,
В душах скребет снова острый, колючий накал.
Прячась под латами серых тяжёлых одежд.

Вера спасает в безоблачный, солнечный день,
Пульсом в нем ровным забьется под небом земля,
И, исчезая навек, беспощадная тень
Тихо промолвит: "простите за скверну  меня!"