Солнечные браконьеры...

Алексей Керис
(Солнечные браконьеры)

...и когда зашумит ураган
Заскрипят обнажённые ветки
Мы на солнце поставим капкан,
Чтобы, тссс.. запереть его в клетке

Чтобы зимней скулящей порой,
как тепло драгоценное в слитке
Мы возили бы солнце с собой
В настоящей цыганской кибитке

Мы, проездом, в твоих городах
Приоткроем горячее чудо
Наше солнце блеснёт в небесах,
Лишь осколком разбитой посуды

Да, не долог очерченный круг,
снова в клетке ярящийся пленник...
Безысходностью бешеных вьюг
Снеговой разрыдается веник

Ты не думай, что каждый - злодей,
Тот, кто солнце по осени ловит
Знаешь, только любовь горячей,
закипающей солнечной крови...

Но когда запевают ручьи,
хором, словно в отместку простуде
Мы от клетки отыщем ключи
И заснувшее солнце разбудим

Ты возьми календарь и проверь,
Там отмечено: точно в субботу, -
Мы откроем постылую дверь
И отпустим его на свободу...