Сусанин

Алёша Смирнов
Смех и радость нынче на Руси!
Весь народ, включая нацменьшинства,
отмечает, господи спаси,
праздник - День народного единства.

Пляшут, заложив за воротник,
коррупционер и страж порядка.
И тунгус, и друг степей калмык,
стар и млад пускаются вприсядку.

Будь ты дворник или депутат -
россияне знают с колыбели,
как четыре сотни лет назад
мы в Москве поляков отымели.

Злом и гневом праведным горя,
взялись за рогатины и вилы.
Выбрали хорошего царя,
нашу самобытность сохранили.

Чтут и помнят граждане страны,
как монарха спас один крестьянин,
крепостной мужик из Костромы -
скромный и простой Иван Сусанин.

Он, конечно, вузов не кончал,
в нём бродила дедовская сила.
Пил, бывало, злоупотреблял,
но не выдал панам Михаила.

Тур в Европу, золото ему
посулили подлые сарматы.
Только мёртвым цацки ни к чему.
Деньги взял, но всё раздал ребятам.

Знатный гид, поляков он водил
под покровом ночи по болоту
и к утру в трясине утопил
ворогов в размере полуроты.

Закричали ляхи: "Ой-ой-ой!
Ты куда завёл достойных панов?"
Им ответил вежливо герой:
"Хрен вам, господа, а не Романов".

Сам погиб, но Родина живёт!
Мы её богатства приумножим.
И сегодня к подвигу зовёт
воин и пример для молодёжи.

За родную Русь хоть в стену лбом!
Даже если нищ и ноги босы.
Мы порой друг другу морды бьём,
на соседа стряпаем доносы,

но когда Отечеству грозит
кулаком заморская мразота,
каждый либераст и паразит
тут же превратится в патриота.

Приезжайте к нам на Колыму!
В Вологду, Ялуторовск, Усолье.
На Кавказе, в Арктике, в Крыму
всех приветим, встретим хлебом-солью.

Если ж вы готовитесь к войне,
заявляю так: "Сим победиши!"
Знайте, мы утопим вас в говне.
А говна в России - выше крыши.

4 ноября 2019 года