Сезон цунами

Инесса Елисеева
Вещают мудрецы: жизнь – только миг.
Но, чёрт возьми, о, как он растянулся!
Я вляпалась в очередной тупик,
Вплоть до потери сна и нормы пульса.

Я знаю всё. И в этом вся беда.
Хотя, «я знаю, что ничто не знаю».
– Откуда выползает пустота?!
Великое Ничто! Ответь, я злая.

Улиткой, в гору тянутся деньки,
А их серушность проникает в душу,
И тянет.. здравой мысли вопреки,
Под литр сакэ все правила нарушить,

Сознание расширив от и до...
До бесконечности зовущей в небо.
Не думать про похмелье иль удо
И что неплохо бы проведать неболь,

Куда мы все когда-нибудь уйдём,
Так и не выяснив: зачем родился?
Зачем под прозаическим дождём
Не жил, а выживал, плюсуя минус.

..А в небе чистом голуби парят,
Летают чайки, лебеди, гагары.
Чудесен день.. и я из рая в ад:
Иду в прожорливое чрево бара.