следуешь за жизнью, а не за Судьбою

Елисей Сыроватский
следуешь за жизнью, а не за Судьбою,
в этом вся проблема, в этом и грешки,
если не смиришься ты с таким собою,
то смирятся с болью все твои смешки.

жизнь небесполезна Истиной-Судьбою,
а иначе в жизни больше смысла нет,
Высший разум строки уж сказал тобою
как сказать не сможет на земле поэт.

жизнь - стезя познаний, а Её вершина
вопреки наукам только лишь в судьбе,
где любовь, а, значит, верная Святыня,
без которой Сущность не познать тебе.