Зачем бежал

Тамара Шелест
Судьба как спринтерский забег,
Ты только начал было бег,
Уж финиш виден впереди
И до него лишь шаг дойти.

Хотя недолго ты бежал,
Но многих в жизни растерял.
Успел увидеть горы бед
Из  прожитых тобою лет.

Теперь под тяжестью годов
Ты бег остановить готов.
Пройдя последний перевал,
Спросить себя: «Зачем бежал?»

Судьба не любит суеты,
Пока ты есть, ты жизнь цени.
Она как чудо – волшебство.
Не торопись и береги её!