Хочется сделать

Румянцев Никита
Хочется сделать что-то такое,
Чтобы она наконец поняла:
Лишь рядом с ней я - что-то живое,
А без неё во мне только зола.
И рвутся нервы, жилы и сердце,
Режу себя на куски без ножа.
В честь неё я готов даже в берцах
В окопе ползти, надрывно дыша.
Луну сдёрнуть с неба, лишиться отчизны,
Уехать в дальнюю, чужую страну.
Отринуть всю жизнь, да и нет уж той жизни,
Всё, что имею,- за неё лишь одну!