Голосовые заклинания Гарри Поттер

Татьяна Ашапина
Сонорус от английского слова Sonorous--громкий, звонкий, звучный.
Оно усиливает звучание голоса в несколько раз. Его применяют комментаторы на стадионе волшебников, или когда делают важное объявление.

Квиетус от латинского слова Quietus--спокойный, нейтральный. Или от английского слова Quiet--тихий, спокойный.
Оно делает громкий голос снова обычным.

Силенцио от английского слова "Silence"--тишина, молчание, безмолвие. Или от латинского слова "Silentium"--молчание, безмолвие.
Оно делает людей и животных немыми, а снять его можно только с помощью болтливого зелья.   

Обезяз--останься без языка.
Оно приклеевает язык противника к нёбу и он на время перестаёт говорить. Это заклинание произносят мысленно. Оно действует на людей и привидений.