Обратная жизнь

Иван Костин-Краснов
Ты того не знаешь,
И сам берешь с полки,
То, чего не переваришь,
И швырнешь в книжную стопку,

Ты, может, и хотел бы иначе,
Но иначе не получается,
Сколько ни рисуй спираль Фибоначчи,
В конце ничего не останется,

Что-то внутри мнит «всё не так»
Ты не здесь, мыслью не рядом,
Эта жизнь лишь пустяк -
Другая рисуется на бумаге:

Ты хотел бы быть с ней,
А не одиноко пялить в экран,
Хотел быть героем людей,
А не стесняться надуманных ран,

Ты же, вроде, неплох,
Даже умный, отчасти,
Хоть ленив и к себе же жесток,
Утопает в тебе твоё счастье

Ты просто себя же боишься,
Или, возможно, ты сам потерял всё,
За судьбой, ты себя же стыдишься,
И сам в полусне потерялся.