Игра богов

Андрей Финаев
Мечтательные Боги
Хотя изобрести...
Шагали по дороге
Вдоль Млечного пути.
Они игру создали:
В космический laptop...
Их боты станут люди,
Для войн назначат топ
И так, для парадигмы,
Включив авторежим,
Программа назовется,
Зловеще: словом Мир.
Зеркально отразившись:
Падёт священный Рим,
В кровавой бурной страсти
"Объемлющей любви",
Где править будут балом
Сплошные упыри...
И всё должно продлится
До ядерной войны.
Вот прозвучит: Game over,
И нас не станет тут,
А Боги улыбнутся,
Изменят свой маршрут,
И в следующей галактике
Игру изобретут.