Мой взор прикован к небу...

Сергей Макарев
В нависших тёмных тучах..
Мой взор,
прикован к небу...
Оно в дождливой,
хмурой пелене...
В дни поздней осени,
Сквозь облака,
Душа стремится к свету...
К небесной,
Бесконечной тишине...

Такие дни,
Сродни моей печали...
Они внимают,
Боль мою...
Желанную,
Тоску мою
Бездонную...
Которую,
Безумно я люблю...

И мне известно,
Чувство то,
Небесное...
Пусть с грустью...
Всё же,
Благодатное оно...
Божественно любить!..
Сложнее
в непогоду...
Особенно,
Когда,
Быть одиноким,
Мне свыше
Суждено...

И всё равно,
Я благодарен!...
Избранности святой...
Ту жертвенность,
В терпении...
Которую несу...
Признаюсь небу!..
В пронзающей меня,
Осенней хмурости...
Любовь свою,
Ниспосланную Богом!..
В себе я,
- сберегу!..