на бульварных осенних тетрадках

Елисей Сыроватский
на бульварных осенних тетрадках
не написано Слово "люблю",
только ножки воздушных осадков
семенят стихотворно на юг.

все они на невидимых шпильках,
измозолив бульвар до крови...
пепелище влюбленности пылкой -
первозданные мысли любви.

небессмысленно в этих тетрадках
первозданное Слово "люблю",
ощутимо на шпильках вприсядку
семенит Ледовистость на юг...