В белесо-ледяном эфире

Поздняков Александрр
В белесо - ледяном эфире
Играла жалобно свирель.
В чертогах чувственного мира
Померкла красок акварель.

Ушла подруга дорогая
И больше нет пути назад,
Куда-то в дебри убегая,
Мне предстоит
спуститься в ад.

Душа рвалась из тесной клетки
В огонь мерцающей свечи,
Как вихрь ночной, что ломит ветки,
В осенней пасмурной ночи.

Был тяжек груз противоречий
В уставшей раненой душе
И мысль скользит куда-то в вечность,
Гоня избитые клише.

Я верю, что решив вопросы,
Найду тот нужный верный путь.
Огонь дымящей папиросы,
Мне светит в пасмурную муть..

Однажды, в хмурый зимний вечер,
Я  постучусь, ища тепла,
И ты, лишившись дара речи,
Мне скажешь тихо: "Я ждала"..