В том виновна война...

Александра Светлова Поэт-Прозаик
А вокруг пустота.
А вокруг - тишина.
А вокруг, только грустные мысли…
Ты ушёл навсегда,
В мир, из чистого льда,
По дорогам оборванной жизни…

В небе светит луна.
В море плещет волна.
Да в саду наливаются вишни…
Выпить что ли вина?
Ах, как ночь то черна.
Ветер только стучит
Об облезлые крыши…

Запах твой, от сукна.
От шинели, с плеча.
От погона, что золотом вышит…
В том виновна война,
Что тебя забрала-
Не судьба была многим
В ней выжить…
22.10.2022