Я обещал найти тебя!

Любовь Анцупова 4
Толкались души в Рай!
Все думали попасть туда
По блату...
А Ангел, все смотрел
Куда-то вдаль,
Промолвив;- " Вон стоит Богатый!"

Там вдалеке топтался
Старый дед!
Он был в грязи, и в рваных тапках,...
И бедно, так одет!
Но выгнали его
Из преисподнии ада,
Душе сказали:-"Места тебе нет"!

Нагнувши голову,
Стоял он в стороне,
Не чаял даже глянуть
В щелку Рая!
Что б, просто поискать
в своей беде-
Жену Родную Раю...

Искал везде,
Чтобы в объятия окунуться
Ромашки смятые
держал в руке,
Хотел скорей,
Опять домой вернуться
Все звал её к себе,
мечтая рядом
С ней проснуться...

Он помнил все,
когда болезнь взяла,
ухаживал и горько плакал...
Цветы носил,
ромашки все дарил.

Когда ушла, он звал её
к себе и дни, и элые ночи;
Бродячих кошек и собак кормил...

Примолкли души
возле входа в Рай…
По приглашению шел старик, ромашки сжав корявыми руками!
Шептал в слезах:
-"я,наконец нашёл тебя!
Моя Раюшка, Рая!