Кошка

Елена Белешева
Я шла по дорожке,
Споткнулась о кошку
И ей наступила на хвост.
Обиделась кошка,
Куснула немножко
И спряталась быстро под мост.

Я громко ревела:
Ведь я не хотела
Обидчицей кошечки стать.
И кошкина рожа
Сказала, что тоже
Меня не хотела кусать.

Я к кошке спустилась,
Она убедилась,
В намереньях добрых моих.
Мы долго дружили
И счастливо жили.
Об этом сложился мой стих.