Бальзамин

Ольга Зауральская
Пролетарский бальзамин,
Переживший все невзгоды...
Он после войны один
Стойко нёс уют народу.
Иллюстрировал невинно
В мелких каплях горьких слёз
Сказ о Золушке старинный,
Не нашедшей в жизни принца.
Так на кухне он и рос.

У меня этот цветок связан с детскими воспоминаниями. Тогда все изо всех сил старались украсить скудный быт чем только можно.
Народное название растения " ванька мокрый" из-за того, что после обильного полива на листочках выделяются капельки воды.

Мне очень понравилось у Наташи ( Бабки Ёшки) девятистишие  с рифмовкой AbAb CdCCd. Вот решила такое же соорудить.

Для участия в конкурсе на тему "Бальзамин" на плошадке Маллар Ме. В стихотворении должно быть 9 строк.