Спи

Нелли Иллен
А хочешь, прогоню я тишину,
Ту, что приходит, смотрит в нас ночами?
И глубоко в тебя я сны вдохну,
Укрою белоснежными крылами.

Сердечко я зажгу словно свечу,
Чтоб спать было тебе совсем не страшно.
И сказку я тихонько прошепчу
И привидений отпугну отважно.

Я заглушу и сердца громкий стук,
Когда коснусь губами твоей пряди.
Не дам, чтобы мелькнул в глазах испуг
И защищу тебя я нежным взглядом.

Ты не услышишь злую пустоту,
Не потревожит и случайный шорох.
Я в сны твои цвет радуги вплету
В красивых и диковинных узорах.

Я буду восходящею луной,
Что только для тебя светиться будет,
Хоть знаю, что сольюсь я с тишиной,
Когда меня свет солнечный погубит.