Я так хочу...

Светлана Степчук
Я так хочу тебя увидеть,
Понять печаль знакомых глаз.
За все себя возненавидеть,
Что вместе нам не быть сейчас.

Я так хочу обнять при встрече,
Сказать, что нужен мне такой:
Своей душою бесконечной,
Не внешностью, а добротой.

Я так хочу тихонько рядом,
Пройти, как прошлый раз, вдвоём.
Дыхнуть осеннею прохладой
В закате неба голубом.

Но время словно бег на месте,
Ждёт в замирании давно.
И вот зима, словно невеста
Уже стучится к нам в окно.

И вот последний лист прощальный,
Свой завершает пируэт.
Но как понять вместе с печалью,
Что рядом тебя нет и нет...

Но как понять, что в этом мире,
Нет вовсе ничего ценней
Тех чувств, что родились в порыве
Дождём омытых летних дней.