***

Денис Скорбящий
 
 Вращается диск из винила
 И песня уносит печаль
 Туда, где ты что-то забыла;
 Не видеть ту странную даль

 Величественной благодати.
 Ты знаешь, что нужно принять
 Пришедшую как-то некстати
 Ту гостью, что просит молчать,

 А,может, и крикнуть до боли,
 До жути душевной, что ты
 Напрасно ищешь в неволе
 На кладбище этом цветы;

 Они не растут здесь, поверь мне.
 Кто я ? Просто голос чужой.
 Ты только во тьме не исчезни;
 Оставшись навеки с тобой,

 Я буду свободе обязан
 Служить, как таинственный свет,
 Который с природой не связан,
 Пронзая орбиты планет.

 Мы будем идти дружно рядом
 И звёзды укажут нам путь;
 Ты просто следи за парадом,
 Стараясь понять эту суть

 Космической воли единой,
 Для нас непонятной порой;
 За синего неба картиной
 Есть то, что роднит нас с тобой.

 Жемчужные нити Вселенной
 Протянуты к каждой судьбе
 По логике той неизменной,
 Что есть и во мне, и в тебе.

 Я здесь всё источники зла ищу,
 Но всё же понять не готов:
 Зачем ты бродишь по кладбищу
 Среди уникальных цветов?