Колыбельная дождя

Ольга Новикова 2
Дождь сочинил колыбельную.
Я подхватил и её пою.
В ней шелестят кроны старых лип.
В ней же плывут корабли.
В ней же плывут корабли на юг
под парусами цвета медь.
В ней перелётные птицы вьют,
 что не успели спеть.
Прялка жужжит. Пряха тянет нить.
Осень. Летят паутинки прочь.
Самое время сейчас любить.
Скоро наступит ночь.
И по аллеям бредут вдвоём
двое сутулых в старых пальто
и под одним и тем же зонтом.
Кто? Да неважно, кто.
Важно, что осень и листопад,
дождь шелестит, под ногами грязь.
Важно брести, пусть и наугад,
но друг на друга облокотясь.
Дождь сочинил колыбельную,
травам нашёптывать в сумерках -
я подхватил и её пою,
зонтик крутя в руках.