Нам Бог велел

Лариса Кузьминская 7
«Вели мне, Боже, все стерпеть. Но сердцу не вели.
Оно хранит уже теперь все горести Земли.
И разорваться может враз, и разлететься врозь.
Оно уже теперь, сейчас - почти разорвалось...»

Михаил Щербаков
 https://litresp.ru/chitat/ru//scherbakov-mihail/stihi


Нам Бог велел в терпенье жить
И сердце не жалеть,
Ведь тело для него, как клеть.
Ему б на воле петь.

И бьётся в рёбра и болит,
Изранено в куски,
От нескончаемой тоски,
А Бог терпеть велит.

Хандра, кручина — грех большой.
Мир создан  из грехов,
И, как броня, мой мир стихов -
Наивный и смешной.

И бьётся сердце и кричит,
Но Бог всегда молчит.