Солнце включи

Елена Михайловна Зайцева
Зачем с тобой мы выбрали осень?
Здесь холод повсюду идёт от земли.
Печаль и разлука осели здесь прочно,
И небо накрыли лишь слезы-дожди.
Зачем же с тобой мы выбрали осень,
Здесь душу согреть мы не сможем, увы.
Постой, подожди, - я прошу тебя очень,
Возьму твою руку, провожу до двери.
Ты, друг мой, не думай, что все это вечность,
И холод замёрзнет, рассеется дым,
Нам звёзды-огни снова ярко засветят,
Здесь время-песок не оставит следы.
Зачем же с тобой мы выбрали осень?
Не думай об этом и просто живи,
Душа наша знает, что есть бесконечность,
Ты Солнце включи и спокойно иди!