Небесной сажи полотно

Дэнни Балинт
Небесной сажи полотно
 Звездою яркой озарится,
Планета–тусклое пятно,
 В покое вечном растворится.

Ни грамма ценности в себе
 Не держит жизнь человека
В масштабах млечного пути
 И даже хвостика кометы.

Десятки лет–лишь капля в море;
 Рассвет,закат,трель птиц,сверчки,
Когда-то выйдут люди в поле
 Встречать тарелки с их Земли.