Сахаровка

Лилия Яшина
Позвала одна персона
Летом как-то по пути
В самый сладкий пункт района
В гости вроде, ну, почти.

      Там секреты сладкой жизни
      Прячут жители села.
      Чтобы тайны эти вызнать,
      Собралась и отбыла.

Вот хожу и примечаю:
Что да как и в чем тут суть.
Поживу здесь и узнаю,
Да не грех и отдохнуть.

       Вдвое слаще, чем в Европе,
       Молоко от здешних коз,
       Может юколу в сиропе
       Экспортировать колхоз.

Сладкий перец — местный овощ —
Где ж ему еще расти?
Здесь на зиму даже овод
Мед пытался запасти.

       С чаем сахар не вприглядку,
       И баклуши здесь не бьют,
       И от жизни этой сладкой
       Песни сладкие поют.

Вам не скажут горькой правды —
Лучше сладкая, но ложь.
Разговор выводят плавно —
Сладким словом не убьешь.

        Сладки в Сахаровке ночки —
        Сладким парам сладки сны.
        Оттого сыны и дочки
        И красивы, и умны.

Я не вызнала секретов,
В них особой нет нужды.
Где целуют до рассветов,
Там секреты не нужны.
      
        Нет секретов... Но, минутку...
        Я узнала новость тут:
        Цукермановцами в шутку
        Местных жителей зовут.

             Юкола — вяленая рыба (мест.)