***

Скороспехова Анна
Никто не хочет стать циником,
Если таковым не родился.
На людей вокруг вешать ценники,
Потом сделать вид, мол извинился.
Никто не хочет стать черствым,
Бросаться в других сухими словами.
Это, как в грудь ножом острым,
А потом: все в порядке между нами.
Каждый из нас боится быть слабым,
Потому что, никто не поможет.
А желает побольше денег и славы.
Только человеком остаться сложно.
И, если ты добрый и не в меру наивный,
Мир жестокий тебя поломает.
И не важно виновный - невинный,
Он ошибки твои не прощает.
Но итог у всех одинаков -
Встретимся у кованных ворот рая.
Там не спрячешь радости и страхов,
«Жить» там не получится играя.