Визит к листопаду

Ольга Новикова 2
Мой друг, наденьте длинное пальто.
И пёстрый шарф. Так правильно. Так надо.
Сегодня мы с визитом к листопаду.
Он нас позвал за пиршественный стол.
Он нам нальёт янтарного вина,
положит золотистый мёд в креманки.
Мы будем слушать старую шарманку,
а впрочем, нет, не старится она.
И будут сливки, сахар и безе,
и снегири, и ягоды рябины.
И мы насытимся беседой длинной
о Данте, Рафаэле и Бизе.
И разговор, неспешный и приятный,
затянется до сумерек, а там
мы вспомним, что пора бы по домам,
и под руку отправимся обратно.