Не моё дело

Денис Лебедь
У соседей по лестничной клетке
Скандалы не прекращаются.
Я помог бы моей соседке,
Но меня это не касается.

По телеку просят денег
На лечение юной красавицы.
Я лег спать и выключил телек,
Ведь меня это не касается.

На выборах снова вбросы,
И выборы переносятся.
Пойду, куплю папиросы,
Ко мне это не относится.

Пенсионный возраст подняли,
Так хитро и так умело
Стариков обворовали.
Но это не мое дело.

В Сибири горят пожары:
Кто может, тот и спасается.
А я себе мясо пожарил,
Меня это не касается.

Где-то войну объявили,
Кто-то на фронт сам просится.
Пусть идут эти дебилы!
Ко мне война не относится.

На митинге вяжут женщину -
Видно, большая проказница.
Её мусора покалечили,
Ну мне-то какая разница...

Кто там? Военкомат!
Чего вам от меня нужно?
Я для войны староват!
Тогда срок за отказ от службы...

2022