Незабвенное...

Александр Шталкин
Когда средь дивного прозренья
Явилось от народных бед
Планиды яростное бденье,
То осознал себя поэт!

Немало с той поры промчало,
Быльём суровым поросло,
А там, на краешке причала,
Осталось детское тепло...

Давно уже не бьёт копытом,
Нетерпеливый конь Пегас,
А кем, куда мечта зарыта,
Похоже, сказка не про нас...

Погасли праздничные свечи,
Вновь новобрачных ждёт постель,
Век перелистывает вечер,
Пока не сядет Бриг на мель!

Давно уже не просит бури
Грудная мышца - ей покой
Прописан от всеобщей дури
Погрязших в дымке голубой !