Дует ветер

Александр Александрович Шевченко
Мы летим по ветру, находя удачу
Километры мысли нам в придачу скачут
Пробудился мишка у себя в берлоге
Он так хочет меда, что аж сам не может
Мысли пробивные улетают быстро
И все пролетают, оставляя искры
Ветер в непогоду весел и могуч
И несет свободу из-за дивных туч
Мысли золотые вешние лихие
Не о том ли пишет он на небе синем
Мысли так несутся, что аж завывают
И зовет кого-то матушка родная
Быть собой примета, видимо плохая
Раз все остаются у ворот у рая
Ветер всемогущий принеси свободу
Покажи судьбу ты нашего народу
Ветер простодушный синевой пригожей
Ты послал нам силу от тоски негожей
Прилетели мысли и нашли ту силу
Что годами хочет вытряхнуть трясину
Я хочу с шальными, мыслями родными
Улететь подальше и там жить отныне