Васильки

Марина Алтайская
Созрели осенью калины ягоды,
Краснеют, светятся, как огоньки!
Душа летит к лугам, где летом радуги,
Трава зелёная и васильки!

Припев:
Ах, осень рыжая! Калина  красная!
Палитра цвета их огнеопасная!
Любовь огнём горит и я несчастная!
Ах, осень рыжая! Пора ненастная!

Сгорели осенью слова признания.
Калины ягоды ещё горьки.
Мне осень рыжая, как наказание:
Забыл ты летний луг и васильки.

Припев:
Ах, осень рыжая! Калина  красная!
Палитра цвета их огнеопасная!
Любовь огнём горит и я несчастная!
Ах, осень рыжая! Пора ненастная!

Морозы грянули - калина сладкая!
Но горько - не вернуть любви деньки.
В глаза обманные взгляну украдкой я -
Они поблёкли, как и васильки.

Припев:
Ах, осень рыжая! Калина красная!
Палитра цвета их огнеопасная!
Любовь огнём горит и я несчастная!
Ах, осень рыжая! Пора ненастная!