На свете много разных стран

Григорий Сухов 70
На свете много разных стран,
Но мне милей моя Россия,
До боли, до душевных ран
Порой тут жизнь невыносима.

Здесь экстремален каждый миг,
Но это даже интересно:
Едва чего-то ты достиг –
Вдруг падаешь обратно в бездну.

Собрав растерянность в кулак,
Включаешь свой упёртый разум,
Без стоицизма здесь никак,
Тут без него погибнешь сразу.

Но всё же чудно хороша
Страна загадочно-родная,
Спокойна здесь моя душа,
А почему и сам не знаю.

Россия – родина моя,
Моя надежда и опора,
Её озёра и моря,
Поля бескрайние и горы,

Луга с высокою травой
И реки из далёкой дали,
Солдат с седою головой
И на груди его медали...