Утилитарность

Анна Руматова
Ко всему, что есть на свете,
Подойдут утилитарно —
Даже друг, подруга, дети —
Всё расходуется славно —

Даже от литературы —
Будь то проза, будь то стих —
Польза, точно от микстуры,
Ожидается у них.


(22.10.2022г.)