Пугало

Александр Чугунов 4
     Пугало- День

Птицы в спящем саду
Серебром от полей
И гонцами ветров
Вороваты хозяйски.
Им меня не узнать,
Я как пугало- тень
Замираю опять
В межсезонной развязке.

А вокруг- перелёт
По маршрутам своим,
По знакомым местам,
Где цветёт угощенье.
Будто счастье цветов
И второе цветенье,
Подбирая мгновенья,
Подступает к плодам.

Этот день не поймать,
Как и сотни других,
Как кипящее лето-
Вот только… вот только…
Все летят, все поют
И в мечтаньях своих
Только пугало- день
Оставляя за скобкой.
29.09.22