Думы

Вячеслав Пушилкин
Переживания - птицы печали.
Сердце усталое не разогнать.
Думы не лёгкие, думы тяжёлые
Камнем упали - трудно дышать.

Воздух наполнен жгучей тревогой,
Тянут минуты нерадостный строй -
- Труд ожиданья, не лёгкой дорогой,
Ляжет на плечи заботой земной.

Думы другие, будут, как ветер:
Лёгкие, светлые, вдаль унесут.
Скажешь: "Привет, я заждался!",
ответят.
Эхом стократным: "Мы уже тут!"

С ними, с улыбкой, забудешь неладное.
Спорится дело, усталость не в счёт.
Жаркий денёк сменит вечер с прохладой,
Сон безметежный начью придёт.