Тоска

Наталья Пинчук
Мой одинокий дом
Скучает без меня...
Остались мы вдвоём,
Капелями звеня.
Вот дождик за окном
Роняет слез тоску...
Со свечкой за столом,
Внимая голоску,
Сижу одна в тиши,
А ангел шепчет мне
Слова моей души,
Как с ним наедине
Делить и день, и ночь
В кромешной пустоте,
Тоску отправив прочь,
Не сгинуть на кресте...