Унылая пора!..

Владимир Демыкин
"Ууу!.." - ныла я, - "Пора опять сегодня в школу!..
Опять начнёт швырять бумажки Иванов,
И ножки у стола подпилит по приколу
Такой же хулиган - его дружок Вано;

Опять кота за хвост привяжут к дыроколу
И будет кот вопить и вылетать в окно,
И будут распивать под партой кока-колу
Серёга и Матвей, и обсуждать кино;

Утащит мой дневник Григорьев-пустомеля
И будет хохотать весь день (мели, Емеля!),
И крысу мне в портфель засунет кто-нибудь...

Мне школа не нужна! - я заявляю прямо!.."

"Но, Маша, ты должна!.." - мне отвечает мама, -
"Ты завуч и парторг - об этом не забудь!.."